-
食塩不使用なので
茹で汁を捨てる必要がなく、
そのまま料理に使用頂けます。 -
電子レンジのみで調理完結も可能!
お湯をわかす手間が省けて
忙しい時にも大活躍です。 -
チャック付きで、
常温で保存ができます。
使いたい時に少量から使用可能。
- ほうれんそう
そうめん - むらさきいも
そうめん -
にんじん
そうめん
野菜粉末入り
野菜粉末を使用し、添加物を使用せず
自然な色合いに。
材料(1人前)
- 短いそうめん
- 5g
- かぼちゃ
- 100g(皮は除く)
- だし汁(食塩不使用・無添加のもの)
- 35g
- 水
- 120ml
作り方
- 小さく切ったかぼちゃと少量の水を耐熱容器に入れてラップをし、レンジで3分程加熱する。
- 粗熱が取れたら皮を剥いて潰し、だし汁(食塩不使用・無添加のもの)を少しづつ加えながらペースト状にする。(お子様の成長に合わせて調整する。)
- 耐熱容器にそうめんと水120mlを入れ、ラップをせず5分加熱する。(500W/600Wの場合)
- そうめんを細かく刻み、②と混ぜ合わせて完成。
5gの場合は水の量80ml〜120mlの量の範囲で可能。
※耐熱容器(どんぶり程)の大きさで温めるのがポイント。
※耐熱容器(どんぶり程)の大きさで温めるのがポイント。
材料(1人前)
- 短いそうめん
- 5g
- かぼちゃ
- 100g(皮は除く)
- だし汁(食塩不使用・無添加のもの)
- 35g
- 水
- 100ml〜120ml
作り方
- 小さく切ったかぼちゃと少量の水を耐熱容器に入れてラップをし、レンジで3分程加熱する。
- 粗熱が取れたら皮を剥いて潰し、だし汁(食塩不使用・無添加のもの)を少しづつ加えながらペースト状にする。(お子様の成長に合わせて調整する。)
- 鍋に水100ml〜120mlを入れ沸騰させ、麺を入れて5分弱火でゆでる。
- そうめんを細かく刻み、②と混ぜ合わせて完成。
5gの場合は水の量100ml〜120mlの量の範囲で可能。
※お鍋の大きさによって麺の柔らかさは変わってくるので、小さめのお鍋で湯がくのがポイント。
※お鍋の大きさによって麺の柔らかさは変わってくるので、小さめのお鍋で湯がくのがポイント。
材料(1人前)
- 短いそうめん
- 10g
- 挽きわり納豆
- 大さじ1
- オクラ
- 2本
- ミニトマト
- 3個
- かつおぶし
- お好み
- 水
- 80ml〜120ml
作り方
- トマトは十字に切れ目を入れ、皮を湯剥きし、みじん切りにする。
- オクラは1分程茹で、みじん切りにする。
- 納豆を茶こしに入れ、湯通しする。
- 耐熱容器にそうめんと水80ml〜120mlを入れ、ラップをせず5分加熱する。(500W/600Wの場合)
- 材料をすべて混ぜ合わせて完成。
10gの場合は水の量80ml〜120mlの量の範囲で可能。
※耐熱容器(どんぶり程)の大きさで温めるのがポイント。
※耐熱容器(どんぶり程)の大きさで温めるのがポイント。
材料(1人前)
- 短いそうめん
- 10g
- 挽きわり納豆
- 大さじ1
- オクラ
- 2本
- ミニトマト
- 3個
- かつおぶし
- お好み
- 水
- 100ml〜120ml
作り方
- トマトは十字に切れ目を入れ、皮を湯剥きし、みじん切りにする。
- オクラは1分程茹で、みじん切りにする。
- 納豆を茶こしに入れ、湯通しする。
- 鍋に水100ml~120mlを入れ沸騰させ、めんを入れて5分弱火でゆでる。
- 材料をすべて混ぜ合わせて完成。
10gの場合は水の量100ml〜120mlの量の範囲で可能。
※お鍋の大きさによって麺の柔らかさは変わってくるので、小さめのお鍋で湯がくのがポイント。
※お鍋の大きさによって麺の柔らかさは変わってくるので、小さめのお鍋で湯がくのがポイント。
商品規格
- 商品名
- ハローキティ3色短いそうめん
(ほうれんそうめん、にんじんめん、むらさきいもめん) - 規 格
- 80g×20入
- 原材料
- 小麦粉(国内製造)
ほうれん草粉末、にんじん粉末、むらさきいも粉末 - 小売価格
- 希望小売価格270円(税込み292円)
- JANコード
- 4972328200829
- GTINコード
- 14972328200826
- 単品サイズ/総重量
- 210×140×70mm / 86g
- ケースサイズ/総重量
- 265×220×210mm /2.0kg
- 賞味期限
- 18ヶ月
- アレルゲン
- 小麦
カネス製麺のご紹介
カネス製麺は明治40年創業、100年以上の歴史ある製麺会社。
これからも伝統ある日本の味を守り続けていきます。
製造工程の様子
世界基準の食品製造認証工場で安全な商品作りを行っています。
安全な商品作りのために。
FSSC22000財団(Foundation FSSC22000)によって開発された食品安全のためのシステム規格です。食品小売業界が中心の非営利団体、国際食品安全イニシアチブ(GFSI:Global Food Safety Initiative)により、食品安全の認証スキームの一つとして承認された規格になります。2020年12月時点で全世界では約24,000件の登録があります。
安全な商品作りのために、カネス製麺では原料の受け入れから出荷までトレース管理を行い、食品安全を図り、品質維持に努めています。
Food Safety System Certification 22000の略
@ 2021 SANRIO CO., LTD. APPROVAL NO. L624178