鮭とほうれん草の豆乳クリームパスタ 2022.02.01

豆乳であっさりヘルシーなクリームパスタ

材料(1人前)

龍の夢PASTA
80g
豆乳
100ml
コンソメ
小さじ1/2
粗挽きこしょう
適量
1切れ
ほうれん草
1束
オリーブオイル
適量
バター
適量
生にんにく(チューブ)
適量

美味しい茹で方はこちら

美味しい茹で方はこちら

作り方

  1. ほうれん草はさっとゆがいて適当な大きさに切っておく。
  2. パスタを固めにゆがき、水気を切ってオリーブオイルであえておく。
  3. フライパンにバターをいれニンニクをいため、鮭を焼いて軽くほぐす。
  4. ほうれん草と豆乳を加え、コンソメで味を整える。
  5. さらにパスタを加え、味がなじむよう全体に絡める。
  6. お皿に盛りつけ、お好みで粗挽きこしょうをかけたら完成!