春野菜たっぷりのパスタ 2022.03.29

春キャベツと旬なアスパラがたっぷり♪彩り豊かな春らしい一皿

材料(1人前)

龍の夢パスタ
80g
キャベツ
適量
アスパラガス
3本
ベーコン
適量
コンソメ
小さじ1/2
パルメザンチーズ
大さじ1
オリーブオイル
適量
にんにく(チューブ)
適量
鷹の爪
適量

美味しい茹で方はこちら

美味しい茹で方はこちら

作り方

  1. 龍の夢パスタを固めにゆがき水気を切り、キャベツとベーコンは適当な大きさに切る。
  2. アスパラは根元の方の皮をむき、3センチ程度の長さの斜め切りにする。
  3. 鍋に熱湯を沸かしアスパラを入れ、1~2分ゆでてザルにあげておく。
  4. 熱したフライパンにオリーブオイル・にんにく(チューブ)・鷹の爪をいれて香りを立たせる。
  5. ベーコンと野菜を軽く炒めたら、パスタを加える。
  6. コンソメとパルメザンチーズで味を整え、器に盛りつけたら完成!