春野菜たっぷりのパスタ 2022.03.29
春キャベツと旬なアスパラがたっぷり♪彩り豊かな春らしい一皿
材料(1人前)
- 龍の夢パスタ
- 80g
- キャベツ
- 適量
- アスパラガス
- 3本
- ベーコン
- 適量
- コンソメ
- 小さじ1/2
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 適量
- にんにく(チューブ)
- 適量
- 鷹の爪
- 適量
作り方
- 龍の夢パスタを固めにゆがき水気を切り、キャベツとベーコンは適当な大きさに切る。
- アスパラは根元の方の皮をむき、3センチ程度の長さの斜め切りにする。
- 鍋に熱湯を沸かしアスパラを入れ、1~2分ゆでてザルにあげておく。
- 熱したフライパンにオリーブオイル・にんにく(チューブ)・鷹の爪をいれて香りを立たせる。
- ベーコンと野菜を軽く炒めたら、パスタを加える。
- コンソメとパルメザンチーズで味を整え、器に盛りつけたら完成!