玉子とじうどん&肉巻きおにぎり 2023.02.07
パックご飯でおいしく時短♪
甘辛い肉巻きおにぎりとあったかうどんのセット
材料(1人前)
- うどん
- 60g
- 豚バラ肉
- 適量
- パックご飯
- 1人前
- 卵
- 1個
- 刻みねぎ
- 適量
- 白ごま
- 適量
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
- ★うどんスープ
- 1袋
- ★水
- 350ml
- ★醤油
- 適量
- ★みりん
- 適量
作り方
- うどんをお好みの固さにゆがき、流水で洗い水気をきっておく。
- パックご飯をそのまま取り出し、適当な大きさに包丁で切り、豚バラ肉で巻く。
- 2を600Wの電子レンジで3分程あたためる。
- ごま油をひいたフライパンで2に焼き色をつけ、☆をまわしかけ全体に絡めたら火を止める。
- お鍋に★を煮立たせ、溶き卵をまわしいれ火を止める。
- 器にうどんを入れ5をかけ、刻みネギをのせる。
- 4に味が馴染んだら器にうつし、白ゴマをふりかけたら完成です。