播磨王鶏がらしお味アレンジ☆エスニック風冷やし中華 2023.03.17
付属スープにちょい足しでエスニックな冷やし中華に変身!
余ったタレはドレッシング等にも活用していただけます
材料(1人前)
- 播磨王鶏がらしお味
- 1人前
- ゆで海老
- 3匹
- レモン
- 1/2個
- カイワレ大根
- 1/2パック
- ★水
- 100ml
- ★レモン汁
- 大さじ1.5
- ★ナンプラー
- 小さじ0.5
- スイートチリソース
- 適量
作り方
- らーめんをお好みの固さにゆで、冷水で洗い水気をきっておく。
- ゆで海老にスイートチリソースを絡め、カイワレは根元を切って水にさらし、レモンは飾り用に1枚輪切りにする。
- レモンの残りを絞ってレモン汁にし、付属のスープに★を加えてタレを作る。
- お皿にらーめんと2を盛りつけ、お好みの量のタレをかけたら完成です。