播磨王屋台風醤油味アレンジ☆あんかけ焼きそば 2023.10.22
パリッとした麺にとろ~りあんが相性抜群!
野菜もたっぷり食べられますよ
材料(1人前)
- 播磨王屋台風醤油らーめん
- 1人前
- カット野菜
- 1袋
- 豚バラ肉
- 50g
- かんたん酢
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 塩こしょう
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
- らーめんをお好みの固さにゆで水気を切り、ごま油であえておく。
- 両面に焼き目がつくまでフライ返しで押しながら麺を焼き、一旦取り出しておく。
- カット野菜と豚バラ肉を炒め、塩こしょうで味を整える。
- 希釈した付属スープを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 最後に簡単酢をまわしいれ、器にうつした麺にあんをかけたら完成です。