夏野菜のカレーひやむぎ 2024.05.10

カラフルな夏野菜とスパイシーなカレー風味が食欲をそそる一品

材料(1人前)

ひやむぎ
80g
なすび
1/2本
かぼちゃ
60g
ピーマン
1/2個
鶏ひき肉
50g
ミニトマト
3個
適量
めんつゆ(ストレート)
100ml
カレー粉
小さじ1

美味しい茹で方はこちら

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作り方

  1. ひやむぎをゆがき、冷水で洗い水気をきっておく。
  2. 鶏ひき肉をフライパンで炒め、塩こしょうとカレー粉(分量外)で味を整えておく。
  3. お好みの夏野菜を一口大に切り、170度に熱した油で素揚げし、油をきっておく。
  4. 少量のお湯でカレー粉を溶かし、めんつゆを加えて混ぜておく。
  5. 器にひやむぎをうつし、2と3を盛りつけ、4をまわしかけたら完成です!