夏野菜のカレーひやむぎ 2024.05.10
カラフルな夏野菜とスパイシーなカレー風味が食欲をそそる一品
材料(1人前)
- ひやむぎ
- 80g
- なすび
- 1/2本
- かぼちゃ
- 60g
- ピーマン
- 1/2個
- 鶏ひき肉
- 50g
- ミニトマト
- 3個
- 油
- 適量
- めんつゆ(ストレート)
- 100ml
- カレー粉
- 小さじ1
作り方
- ひやむぎをゆがき、冷水で洗い水気をきっておく。
- 鶏ひき肉をフライパンで炒め、塩こしょうとカレー粉(分量外)で味を整えておく。
- お好みの夏野菜を一口大に切り、170度に熱した油で素揚げし、油をきっておく。
- 少量のお湯でカレー粉を溶かし、めんつゆを加えて混ぜておく。
- 器にひやむぎをうつし、2と3を盛りつけ、4をまわしかけたら完成です!