さっぱりレモンの冷やし塩らーめん 2021.10.14
酸味のあるレモンとあっさりスープでさっぱり!
見た目も涼やかな冷たいらーめん
材料(1人前)
- 播磨王らーめん(鶏がらしお味)
- 1人前
- サラダチキン
- 適量
- 刻みネギ
- 適量
- 白髪ネギ
- 適量
- レモン
- 適量
作り方
- 鍋に湯1ℓを沸騰させる。
- ドンブリにスープをいれ水300ccで薄め、冷蔵庫で冷やしておく。
- 鍋にめんをパラパラといれ、箸で軽くほぐしながら4分間ゆでる。
- 麺をゆでている間にトッピングを準備する。
- ゆであがった麺を冷水で洗い水気を切り、2で用意したドンブリに移す。
- トッピングを盛り付けて完成!