夏野菜たっぷりねばねばそば 2021.03.28
夏野菜をたっぷりとれる夏の疲労回復メニュー!!
材料(1人前)
- 太切りそば
- 90g
- 大根
- 50g
- 茄子
- 小1本(50g)
- オクラ
- 2本
- パプリカ
- 1/2個(30g)
- めんつゆ
- 適量
- 塩
- 小さじ1
作り方
- なすはヘタを落とし皮部に斜めに切り込みを入れて、縦長にきる。
- パプリカは細切りにする。
- フライパンに油を引き、茄子を焼く。同様にパプリカも炒める。
- オクラは水洗いしヘタとガクを切り落とし、板ずりを行う。水で塩を洗い流し、輪切りにする。※具材は冷やしておく。
- 大根をすりおろす。
- そばは、約7分茹でて水洗いする。
- 器にそば、具材を盛り付け、めんつゆをかける。最後に大根おろしをお好みでトッピングする。