夏野菜たっぷりねばねばそば 2021.03.28

夏野菜をたっぷりとれる夏の疲労回復メニュー!!

材料(1人前)

太切りそば
90g
大根
50g
茄子
小1本(50g)
オクラ
2本
パプリカ
1/2個(30g)
めんつゆ
適量
小さじ1

美味しい茹で方はこちら

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作り方

  1. なすはヘタを落とし皮部に斜めに切り込みを入れて、縦長にきる。
  2. パプリカは細切りにする。
  3. フライパンに油を引き、茄子を焼く。同様にパプリカも炒める。
  4. オクラは水洗いしヘタとガクを切り落とし、板ずりを行う。水で塩を洗い流し、輪切りにする。※具材は冷やしておく。
  5. 大根をすりおろす。
  6. そばは、約7分茹でて水洗いする。
  7. 器にそば、具材を盛り付け、めんつゆをかける。最後に大根おろしをお好みでトッピングする。