播磨王らーめん鶏がらしお味をアレンジ!濃厚カルボナーラ 2021.10.27
付属スープと生クリームの相性抜群!
ご家庭で簡単にお店の味に♪
材料(1人前)
- 播磨王らーめん鶏がらしお味
- 1人前
- ベーコン
- 2枚
- 卵
- 1個
- 生クリーム
- 50ml
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パルメザンチーズ
- 適量
- 粗挽き胡椒
- 適量
作り方
- 麺を固めにゆがき、流水で洗い水気を切っておく。
- オリーブオイルをいれたフライパンをあたため、ベーコンをいためる。
- 火を止めて生クリーム・卵・パルメザンチーズ・付属スープ半分をいれる。
- 味見をして薄いようなら付属スープの量を調整し、麺をいれ弱火で手早く絡める。
- お皿に盛りつけ、お好みで粗挽き胡椒をふりかけたら完成!