播磨王らーめん鶏がらしお味をアレンジ!濃厚カルボナーラ 2021.10.27

付属スープと生クリームの相性抜群!
ご家庭で簡単にお店の味に♪

材料(1人前)

播磨王らーめん鶏がらしお味
1人前
ベーコン
2枚
1個
生クリーム
50ml
オリーブオイル
大さじ1
パルメザンチーズ
適量
粗挽き胡椒
適量

美味しい茹で方はこちら

美味しい茹で方はこちら

作り方

  1. 麺を固めにゆがき、流水で洗い水気を切っておく。
  2. オリーブオイルをいれたフライパンをあたため、ベーコンをいためる。
  3. 火を止めて生クリーム・卵・パルメザンチーズ・付属スープ半分をいれる。
  4. 味見をして薄いようなら付属スープの量を調整し、麺をいれ弱火で手早く絡める。
  5. お皿に盛りつけ、お好みで粗挽き胡椒をふりかけたら完成!