播磨王屋台風醤油味アレンジ!酸辣湯麺 2021.11.01

すっぱ辛~い とろみスープがくせになる
体の芯まであたたまるサンラータンメン

材料(1人前)

播磨王らーめん(屋台風醤油味)
1人前
もやし
20g
1個
大さじ1.5
刻みネギ
適量
水溶き片栗粉
適量
ラー油
適量

美味しい茹で方はこちら

美味しい茹で方はこちら

作り方

  1. 播磨王らーめん(屋台風醤油味)をお好みの固さにゆで、水気を切っておく。
  2. 付属スープを300ccの水で薄め、沸騰させておく。
  3. 火を止めてから酢をいれ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. もう一度火をつけてもやしを入れ、ひと煮立ちさせたら卵をまわしいれる。
  5. 器に移した麺に4をかけ、刻みネギを盛りつけ、ラー油をかけたら完成!