播磨王屋台風醤油味アレンジ!酸辣湯麺 2021.11.01
すっぱ辛~い とろみスープがくせになる
体の芯まであたたまるサンラータンメン
材料(1人前)
- 播磨王らーめん(屋台風醤油味)
- 1人前
- もやし
- 20g
- 卵
- 1個
- 酢
- 大さじ1.5
- 刻みネギ
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ラー油
- 適量
作り方
- 播磨王らーめん(屋台風醤油味)をお好みの固さにゆで、水気を切っておく。
- 付属スープを300ccの水で薄め、沸騰させておく。
- 火を止めてから酢をいれ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- もう一度火をつけてもやしを入れ、ひと煮立ちさせたら卵をまわしいれる。
- 器に移した麺に4をかけ、刻みネギを盛りつけ、ラー油をかけたら完成!