ひやむぎdeピザ 2021.11.28
トッピングを変えるだけで色んなピザが楽しめる♪
ちょっとしたイベントにもおすすめな一品!
材料(1人前)
- ひやむぎ
- 80g
- ピーマン
- 1個
- 赤パプリカ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ウインナー
- 3本
- 粉チーズ
- 適量
- とろけるチ-ズ
- 適量
- ケチャップ
- 適量
作り方
- ひやむぎをゆがき流水で洗い、しっかりと水気を切り、粉チーズであえておく。
- 具材を適当な大きさに切り、フライパンで軽くいためる。
- オリーブオイルをひいたフライパンにひやむぎを丸くひろげ、カリカリになるよう両面を焼く。
- ケチャップを表面にぬり、2を盛りつけ、とろけるチーズをたっぷりとかける。
- 余熱でチーズがとろけたら器に移して完成です。