グラスdeそうめんゼリー 2021.12.06
そうめんをひんやりゼリーに閉じこめました。
ちょっとしたおもてなしにオススメ☆
材料(2人前)
- そうめん
- 50g
- ミニトマト
- 1個
- オクラ
- 1本
- コーン
- 適量
- めんつゆ
- 適量
- ゼラチン
- 適量
作り方
- そうめんをゆがき流水で洗い水気を切り、グラスに入れる。
- めんつゆにゼラチンをいれ、1のそうめんがかぶるまで注ぎ、固まるまで待つ。
- オクラは塩でもんでゆがき、トマトと一緒に適当な大きさに切る。
- 固まった2の上にオクラ、トマト、コーンをのせる。
- 再度めんつゆにゼラチンをいれ、4に注いで固まったら完成!