グラスdeそうめんゼリー 2021.12.06

そうめんをひんやりゼリーに閉じこめました。
ちょっとしたおもてなしにオススメ☆

材料(2人前)

そうめん
50g
ミニトマト
1個
オクラ
1本
コーン
適量
めんつゆ
適量
ゼラチン
適量

美味しい茹で方はこちら

美味しい茹で方はこちら

作り方

  1. そうめんをゆがき流水で洗い水気を切り、グラスに入れる。
  2. めんつゆにゼラチンをいれ、1のそうめんがかぶるまで注ぎ、固まるまで待つ。
  3. オクラは塩でもんでゆがき、トマトと一緒に適当な大きさに切る。
  4. 固まった2の上にオクラ、トマト、コーンをのせる。
  5. 再度めんつゆにゼラチンをいれ、4に注いで固まったら完成!