グリーンカレーのそうめんちゃんぷる 2021.12.14
缶詰でささっと作れるお手軽レシピ
ナンプラー香る、グリーンカレーのそうめんちゃんぷる
材料(1人前)
- そうめん
- 80g
- グリーンカレーの缶詰
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 豚バラ肉
- 50g
- ピーマン
- 1個
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- ナンプラー
- 小さじ2
- めんつゆ
- 小さじ1
作り方
- そうめんを固めにゆがき、流水で洗い水気を切っておく。
- 具材を適当な大きさに切り、フライパンで炒める。
- 豚バラから油がでたらそうめんと卵を入れて、さらに炒める。
- グリーンカレーの缶詰・ナンプラー・めんつゆで味を調整する。
- 器に盛りつけたら完成です。