※こちらの動画はイメージです
食感へのこだわり
- 手打ちそば食感
- 食べごたえのある太麺仕様
挽き方へのこだわり
- 石臼製法
- 超粗挽きそば粉
商品詳細
名称 | 干しそば |
---|---|
原材料名 | 小麦粉(国内製造)、そば粉、 小麦たんぱく、食塩 |
内容量 | 240g |
賞味期限 | 製造日から18ヶ月 |
標準ゆで時間 | 7分 |
保存方法 | 直射日光を避け、湿度の低い所で保存してください。 |
※本品製造工場では、卵・大豆・やまいもを含む製品を製造しております。
栄養成分表示1食(80g)あたり | |||
---|---|---|---|
熱量 | 280kcal | 炭水化物 | 53.5g |
たんぱく質 | 12.9g | 食塩相当量 | 1.5g |
脂質 | 1.6g |
※ゆで後(製品80gあたり)の食塩相当量は、約0.1gです。
開発チーム
おすすめの食べ方
蕎麦の風味を存分に味わって頂きたい為、
シンプルにお塩でどうぞ。
ツンとした辛みと塩味が強いわさび塩は、特におすすめです。
新商品開発チーム:B.R
定番の付けつゆが一番。
碧粋の特徴である太麺は、つゆがのりやすく美味しく頂けます。
社内でも一番人気の食べ方です。
新商品開発チーム:K.M
こだわり商品シリーズ
- 農林水産大臣賞受賞茶師監修「茶そばシリーズ」
-
農林水産大臣賞受賞茶師 米田氏監修の本物志向の茶そば!
抹茶、焙じ茶、玉露の3種のラインナップで展開中!
↓商品ページはこちら
-
スーパー大麦 バーリーマックス®︎
細うどん - 3つの特徴のある食物繊維を含んだ、年中安定した食味にて食べられる乾麺。
弊社ラインナップの中でも健康を意識した商品となります。
↓商品ページはこちら
カネス製麺のご紹介
カネス製麺は明治40年創業、100年以上の歴史ある製麺会社。
これからも伝統ある日本の味を守り続けていきます。
製造工程の様子
世界基準の食品製造認証工場で安全な商品作りを行っています。
FSSC22000財団(Foundation
FSSC22000)によって開発された食品安全のためのシステム規格です。食品小売業界が中心の非営利団体、国際食品安全イニシアチブ(GFSI:Global
Food Safety
Initiative)により、食品安全の認証スキームの一つとして承認された規格になります。2020年12月時点で全世界では約24,000件の登録があります。
安全な商品作りのために、カネス製麺では原料の受け入れから出荷までトレース管理を行い、食品安全を図り、品質維持に努めています。
Food Safety System Certification 22000の略