~ スーパー大麦(バーリーマックス)
って? ~
スーパー大麦は、オーストラリア連邦科学産業研究機構が研究開発した穀物です。
開発当時、オーストラリアにて生活習慣病が急増しており、医療財政が破綻しかけておりました。
食生活を改善することで解決をするため、世界各地で食生活の調査を実施。
調査を繰り返すうちに大腸で発酵する食物繊維である
難消化性でんぷん(レジスタントスターチ)が重要であること分かりました。
穀物の中でも発酵する食物繊維を多量含む、
スーパー大麦(バーリーマックス)の開発に至りました。
開発当時、オーストラリアにて生活習慣病が急増しており、医療財政が破綻しかけておりました。
食生活を改善することで解決をするため、世界各地で食生活の調査を実施。
調査を繰り返すうちに大腸で発酵する食物繊維である
難消化性でんぷん(レジスタントスターチ)が重要であること分かりました。
穀物の中でも発酵する食物繊維を多量含む、
スーパー大麦(バーリーマックス)の開発に至りました。
スーパー大麦(バーリーマックス)
の特徴
スーパー大麦は、
3つの特徴のある
食物繊維を含んでおります。
3つの特徴のある
食物繊維を含んでおります。
スーパー大麦を使用した
細うどんの
開発経緯について
細うどんの
開発経緯について
簡便調理、常温保存が可能な乾麺に機能を持たせることで
年中安定した食味にて食べれる乾麺をコンセプトに開発。
弊社商品ラインナップの中でも健康を意識した商品となります。
ぜひ、一度手に取ってお召し上がりください。
年中安定した食味にて食べれる乾麺をコンセプトに開発。
弊社商品ラインナップの中でも健康を意識した商品となります。
ぜひ、一度手に取ってお召し上がりください。
新商品開発チームより
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商品名 スーパー大麦 細うどん 原材料 小麦粉(国内製造)、大麦、食塩 内容量 270g 賞味期限 18ヶ月 標準ゆで時間 3分 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で保存してください。
朝から食べられるサラダうどん
~レシピコンセプト~
味噌×ヨーグルトのオリジナルソースを使用し、
旨味と栄養をアップさせたオリジナルレシピ。
食物繊維と発酵食品の相性が良い為、健康志向の方にオススメです。
旨味と栄養をアップさせたオリジナルレシピ。
食物繊維と発酵食品の相性が良い為、健康志向の方にオススメです。
材料(1人前)
- スーパー大麦細うどん
- 1束(90g)
- レタス
- 15g
- 卵
- 1個
- 厚切りベーコン
- 30g
- プチトマト
- 2個
- 白ごま
- お好み
- <ソース>
- プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- 白味噌
- 小さじ2
- めんつゆストレート
- 小さじ2
作り方
- ヨーグルトと味噌を混ぜソースを作る
- レタスは洗って適当な大きさにちぎり、水気を切っておく
- フライパンを熱し、卵とベーコンを焼く
- 麺をゆでる ゆで時間:3分
- 水気を切った麺と③をボールに入れ①を加えて混ぜ合わせる
- お皿にレタスを敷いて、その上に⑤を盛り付ける
- 最後にごま、プチトマトを盛り付ける
ビビン麺
~レシピコンセプト~
調理も味付けもとにかく簡単!
簡単に ガッツリor思う存分 食べられるので男性にオススメの1品。
簡単に ガッツリor思う存分 食べられるので男性にオススメの1品。
材料(1人前)
- スーパー大麦細うどん
- 1束(90g)
- ミックスもやし
- 1袋
- 牛肉
- 80g
- キムチ
- 適量
- 温泉卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 焼肉のたれ
- 大さじ1.5
- ごま油
- 大さじ1
- きざみのり
- 適量
- 白ごま
- 適量
作り方
- 名水美人ミックスもやし(ニラ)を茹で、水気を切っておく
- 牛肉を炒め、塩コショウで味付けをする
- 麺をゆでる ゆで時間:3分
- 器に水気を切った麺と具材をのせて、焼肉のたれをかける
- 真ん中に温泉卵を割り入れ、きざみのり、白ごまをのせる
定番かまたまうどん
~レシピコンセプト~
定番の温かいうどんです。
きのこをふんだんに使い冬にぴったりのレシピです。
きのこをふんだんに使い冬にぴったりのレシピです。
材料(1人前)
- スーパー大麦細うどん
- 1束(90g)
- 卵
- 1個
- まいたけ
- 50g
- にんじん
- 25g
- かまぼこ
- お好み
- ねぎ
- 適量
- めんつゆストレート
- 200ml
- 水
- 150mlお好みで調整
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
- まいたけは適当な大きさにさき、人参は短冊切りにする
- 麺をゆでる ゆで時間:3分
- 鍋に麺つゆ、水、にんじん、まいたけを入れ弱火にかける
- にんじんに火が通ったら、溶き卵を回し入れる
- 火を止め水溶き片栗粉を加えてとろみをつける
- 器にうどんと⑤をもりつける
- 小口切りしたねぎと、かまぼこを盛り付けて完成
台湾風シェントウジャン風
豆乳うどん
~レシピコンセプト~
台湾の朝ごはんの定番をアレンジし、うどんに仕上げました。
スーパー大麦細うどんの食物繊維と
豆乳のイソフラボンで腸活・美肌を実現したレシピです。
スーパー大麦細うどんの食物繊維と
豆乳のイソフラボンで腸活・美肌を実現したレシピです。
材料(1人前)
- スーパー大麦細うどん
- 1束(90g)
- 中華顆粒出汁
- 小さじ2
- 長ネギ
- 1/4本
- にんじん
- 1/3本
- 無調整豆乳
- 200ml
- 酢
- 大さじ1
- 水
- 125ml
- ラー油
- 小さじ1
- パクチー
- お好み
- ザーサイ
- 20g
作り方
- 長ネギは斜め切り、人参は短冊切りにしておく
- 麺をゆでる ゆで時間:3分
- 鍋に水125mlを入れ、中華だしを加える
- ③に①を入れ、ザーサイを加えて柔らかくなるまで煮る
- 豆乳を加え、沸騰直前になったら火を止め、酢を回し入れる
- 麺を器に盛り、ラー油を回し入れ、お好みでパクチーをそえる
こだわり商品シリーズ
- 農林水産大臣賞受賞茶師監修「茶そばシリーズ」
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農林水産大臣賞受賞茶師 米田氏監修の本物志向の茶そば!
抹茶、焙じ茶、玉露の3種のラインナップで展開中!
↓商品ページはこちら
- 超粗挽き蕎麦「碧粋」
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乾麺屋が本気で作った超粗挽き蕎麦「碧粋」
そばの香りが引き立つよう、石臼製法にて製造したそば粉を使用しております。
↓商品ページはこちら
カネス製麺のご紹介
カネス製麺は明治40年創業、100年以上の歴史ある製麺会社。
これからも伝統ある日本の味を守り続けていきます。
製造工程の様子
世界基準の食品製造認証工場で安全な商品作りを行っています。
安全な商品作りのために。
FSSC22000財団(Foundation FSSC22000)によって開発された食品安全のためのシステム規格です。食品小売業界が中心の非営利団体、国際食品安全イニシアチブ(GFSI:Global Food Safety Initiative)により、食品安全の認証スキームの一つとして承認された規格になります。2020年12月時点で全世界では約24,000件の登録があります。
安全な商品作りのために、カネス製麺では原料の受け入れから出荷までトレース管理を行い、食品安全を図り、品質維持に努めています。
Food Safety System Certification 22000の略