そうめんチーズ春巻き 2022.04.25
そうめんとツナの洋風春巻き
お好きな具材でお楽しみください。
材料(2人前)
- 揖保乃糸特級品
- 50g
- オリーブオイルと夏びん長マグロ
- 1/2缶
- 春巻きの皮
- 4枚
- レッドオニオン
- 適量
- パプリカ(赤)
- 適量
- かいわれ大根
- 適量
- とろけるチーズ
- 適量
- オリーブオイルレモン
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 適量
- フリルレタス(飾り用)
- 2枚
- レモン
- 1/2個
作り方
- そうめんをゆがき流水で洗い、水気を切っておく。
- 具材を適当な大きさに切り、マグロ缶は油をきっておく。
- 春巻きの皮にそうめんと具材、とろけるチーズをのせて巻き、水溶き片栗粉でとめる。
- 180度に熱したオリーブオイルレモンで、春巻きがきつね色になるまで揚げる。
- 器に飾り用のレタスとレモンをのせ、春巻きを盛りつけたら完成!