出汁巻き玉子風天ぷらうどん 2022.01.31

付属出汁が味の決め手!
ボリュームたっぷりな出汁巻き玉子風天ぷらうどん

材料(2人前)

天ぷらうどん
1人前
4個
刻みネギ
適量

美味しい茹で方はこちら

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作り方

  1. うどんを沸騰したお湯で3分程度煮込み、麺がほぐれたらザルにあげておく。
  2. 卵を割りよく混ぜ、細かく砕いた天ぷらと付属の出汁を小さじ1.5程度加える。
  3. 油をひいたフライパンに卵の一部を流し入れ、うどんをのせる。
  4. 残りの卵でくるくるとうどんを包むように焼いていく。
  5. 残りの付属出汁を250mlのお湯でとかし、器に移した1にかける。
  6. 刻みネギを盛りつけたら完成です。