出汁巻き玉子風天ぷらうどん 2022.01.31
付属出汁が味の決め手!
ボリュームたっぷりな出汁巻き玉子風天ぷらうどん
材料(2人前)
- 天ぷらうどん
- 1人前
- 卵
- 4個
- 刻みネギ
- 適量
作り方
- うどんを沸騰したお湯で3分程度煮込み、麺がほぐれたらザルにあげておく。
- 卵を割りよく混ぜ、細かく砕いた天ぷらと付属の出汁を小さじ1.5程度加える。
- 油をひいたフライパンに卵の一部を流し入れ、うどんをのせる。
- 残りの卵でくるくるとうどんを包むように焼いていく。
- 残りの付属出汁を250mlのお湯でとかし、器に移した1にかける。
- 刻みネギを盛りつけたら完成です。