鮭とほうれん草の豆乳クリームパスタ 2022.02.01
豆乳であっさりヘルシーなクリームパスタ
材料(1人前)
- 龍の夢PASTA
- 80g
- 豆乳
- 100ml
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 粗挽きこしょう
- 適量
- 鮭
- 1切れ
- ほうれん草
- 1束
- オリーブオイル
- 適量
- バター
- 適量
- 生にんにく(チューブ)
- 適量
作り方
- ほうれん草はさっとゆがいて適当な大きさに切っておく。
- パスタを固めにゆがき、水気を切ってオリーブオイルであえておく。
- フライパンにバターをいれニンニクをいため、鮭を焼いて軽くほぐす。
- ほうれん草と豆乳を加え、コンソメで味を整える。
- さらにパスタを加え、味がなじむよう全体に絡める。
- お皿に盛りつけ、お好みで粗挽きこしょうをかけたら完成!