タイ風そうめんサラダ☆ヤムウンセン 2022.02.03
酸味・甘味・辛味のハーモニー
さっぱりとした味わいはくせになりますよ
材料(1人前)
- そうめん
- 50g
- きゅうり
- 1/3本
- レッドオニオン
- 1/4個
- ミニトマト
- 3個
- ゆで海老
- 3匹
- 唐辛子
- 適量
- にんにく(チューブ)
- 適量
- ナンプラー
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- レモン汁
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ1/2
作り方
- そうめんをゆがき冷水で洗い、水気を切っておく。
- ボウルに調味料を混ざ合わせ、適当な大きさに切った具材とそうめんを加えて和える。
- 味がなじむまでしばらく冷蔵庫で休ませたら完成です。