天ぷらうどんアレンジ☆牡蠣チゲ風天ぷらうどん 2022.02.03
体がポカポカあったまる旨辛天ぷらうどん
たつの市の名産「室津一年牡蠣」とご一緒にお召し上がり下さい
材料(1人前)
- 天ぷらうどん
- 1人前
- 牡蠣
- 5個
- ニラ
- 半束
- キムチ
- 適量
- コチュジャン
- 小さじ2
- 豆板醤
- 小さじ2
作り方
- 沸騰したお湯300mlに付属の出汁・コチュジャン・豆板醤を加える。
- 牡蠣を加えて火が通るまで煮込んでいる間に、別の鍋でうどんをゆがいておく。
- 牡蠣に火が通ったら天ぷらとニラを加えてさっと煮込む。
- うどんを器に移し、上から3をかけキムチをのせたら完成です。