天ぷらうどんアレンジ☆牡蠣チゲ風天ぷらうどん 2022.02.03

体がポカポカあったまる旨辛天ぷらうどん
たつの市の名産「室津一年牡蠣」とご一緒にお召し上がり下さい

材料(1人前)

天ぷらうどん
1人前
牡蠣
5個
ニラ
半束
キムチ
適量
コチュジャン
小さじ2
豆板醤
小さじ2

美味しい茹で方はこちら

美味しい茹で方はこちら

作り方

  1. 沸騰したお湯300mlに付属の出汁・コチュジャン・豆板醤を加える。
  2. 牡蠣を加えて火が通るまで煮込んでいる間に、別の鍋でうどんをゆがいておく。
  3. 牡蠣に火が通ったら天ぷらとニラを加えてさっと煮込む。
  4. うどんを器に移し、上から3をかけキムチをのせたら完成です。