播磨王鶏がらしお味アレンジ☆あんかけ塩らーめん 2022.02.04

あっさり味の特製スープにとろみをつけて
最後まで熱々で召し上がっていただけます

材料(1人前)

播磨王らーめん(鶏がらしお味)
1人前
ゆで海老
4匹程度
白菜
2枚
ネギ
半束
塩こしょう
適量
水溶き片栗粉
適量

美味しい茹で方はこちら

美味しい茹で方はこちら

作り方

  1. 沸騰したお湯300mlに適当な大きさに切った具材と特製スープをいれて煮込む。
  2. その間にめんをお好みの固さにゆがき水気を切っておく。
  3. 全体的に火が通ったら塩こしょうで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 器にうつしためんに3をかけたら完成です。