播磨王鶏がらしお味アレンジ☆あんかけ塩らーめん 2022.02.04
あっさり味の特製スープにとろみをつけて
最後まで熱々で召し上がっていただけます
材料(1人前)
- 播磨王らーめん(鶏がらしお味)
- 1人前
- ゆで海老
- 4匹程度
- 白菜
- 2枚
- ネギ
- 半束
- 塩こしょう
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
- 沸騰したお湯300mlに適当な大きさに切った具材と特製スープをいれて煮込む。
- その間にめんをお好みの固さにゆがき水気を切っておく。
- 全体的に火が通ったら塩こしょうで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 器にうつしためんに3をかけたら完成です。