播磨王屋台風しょうゆ味アレンジ☆スタミナしょうゆらーめん 2022.02.05
ニンニクとニラの香りが食欲をそそる
ピリ辛でスタミナアップのしょうゆらーめん
材料(1人前)
- 播磨王らーめん(屋台風醤油味)
- 1人前
- 豚ひき肉
- 100g
- ニラ
- 半束
- ごま油
- 適量
- にんにく(チューブ)
- 適量
- 塩こしょう
- 適量
- ラー油
- 適量
作り方
- めんをお好みの固さにゆがき水気を切っておく。
- ごま油をひいたフライパンでニンニクをいため香りを立たせる。
- 豚ひき肉をいれて炒め、さらに適当な大きさに切ったニラを加え、塩こしょうで味を整える。
- 器にいれた付属スープを沸騰したお湯300mlでとかし、めんを入れる。
- 上に3をのせ、ラー油をまわしかけたら完成です。