夏野菜とツナの冷製そうめん 2022.05.16
ズッキーニがごろっと入った
夏に美味しい冷たいそうめん
材料(1人前)
- 揖保乃糸特級品
- 100g
- オリーブオイルと夏びん長マグロ
- 1缶
- オリーブオイルレモン
- 適量
- ミニトマト
- 3個
- ズッキーニ
- 1/2本
- めんつゆ
- 適量
- 粗挽きこしょう
- 適量
作り方
- ズッキーニを輪切りにし、オリーブオイルレモンで素揚げする。
- そうめんをゆがき冷水で洗い水気を切り、油を切ったマグロ缶をあえておく。
- 適当な大きさに切ったミニトマトと粗熱をとったズッキーニを3に加え、めんつゆで味を整える。
- お皿に盛りつけ、粗挽きこしょうをたっぷりとかけたら完成です。