夏野菜とツナの冷製そうめん 2022.05.16

ズッキーニがごろっと入った
夏に美味しい冷たいそうめん

材料(1人前)

揖保乃糸特級品
100g
オリーブオイルと夏びん長マグロ
1缶
オリーブオイルレモン
適量
ミニトマト
3個
ズッキーニ
1/2本
めんつゆ
適量
粗挽きこしょう
適量

美味しい茹で方はこちら

美味しい茹で方はこちら

作り方

  1. ズッキーニを輪切りにし、オリーブオイルレモンで素揚げする。
  2. そうめんをゆがき冷水で洗い水気を切り、油を切ったマグロ缶をあえておく。
  3. 適当な大きさに切ったミニトマトと粗熱をとったズッキーニを3に加え、めんつゆで味を整える。
  4. お皿に盛りつけ、粗挽きこしょうをたっぷりとかけたら完成です。