天ぷらうどんアレンジ☆明石焼きを洋風に! 2022.02.06 酸味のあるトマトジュースととろーりチーズで味変☆ 材料(1人前・5個) ☆明石焼き(天ぷらうどんアレンジ☆明石焼き参照) トマトジュース 50ml 砂糖 小さじ1 塩こしょう 適量 チーズ 適量 刻みパセリ 適量 美味しい茹で方はこちら 作り方 沸騰したお湯でといた付属の出汁50mlに、トマトジュース・砂糖・塩こしょうを加えて軽く煮込む。 明石焼きをのせた器に1を流し込み、チーズをかけバーナーであぶる。 チースがとけたら刻みパセリをふって完成です。 < 前の レシピ レシピ 一覧 次の レシピ >