モチモチひやむぎのクリームホットパイ 2022.02.09
冷凍パイシートで簡単♪
冬のおもてなしにもオススメの一品
材料(2人前)
- ひやむぎ
- 50g
- 鶏肉
- 50g
- マッシュルーム
- 2個
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 400ml
- コンソメ
- 小さじ1.5
- 塩こしょう
- 適量
- とろけるチーズ
- 適量
- バター
- 適量
- 冷凍パイシート
- 1枚
作り方
- ひやむぎを固めにゆで、流水で洗い水気を切っておく。
- バターをたっぷりひいたフライパンで、一口大に切った鶏肉とマッシュルームを炒める。
- 全体に焼き色がついたら、豆乳をいれて火が通るまで煮込む。
- コンソメと塩こしょうで味を整え、耐熱容器に流し込み粗熱を取る。
- 解凍したパイシートを半分に切り、容器より一回り大きめに形を整える。
- 溶き卵を4のフチに塗り、ひやむぎととろけるチーズをいれ、5をしっかりと被せる。
- 表面にも溶き卵を塗り、あらかじめ220度に予熱したオーブンで15分程度焼いたら完成!