モチモチひやむぎのクリームホットパイ 2022.02.09

冷凍パイシートで簡単♪
冬のおもてなしにもオススメの一品

材料(2人前)

ひやむぎ
50g
鶏肉
50g
マッシュルーム
2個
1個
豆乳
400ml
コンソメ
小さじ1.5
塩こしょう
適量
とろけるチーズ
適量
バター
適量
冷凍パイシート
1枚

美味しい茹で方はこちら

美味しい茹で方はこちら

作り方

  1. ひやむぎを固めにゆで、流水で洗い水気を切っておく。
  2. バターをたっぷりひいたフライパンで、一口大に切った鶏肉とマッシュルームを炒める。
  3. 全体に焼き色がついたら、豆乳をいれて火が通るまで煮込む。
  4. コンソメと塩こしょうで味を整え、耐熱容器に流し込み粗熱を取る。
  5. 解凍したパイシートを半分に切り、容器より一回り大きめに形を整える。
  6. 溶き卵を4のフチに塗り、ひやむぎととろけるチーズをいれ、5をしっかりと被せる。
  7. 表面にも溶き卵を塗り、あらかじめ220度に予熱したオーブンで15分程度焼いたら完成!