天津飯&キムチのバチ汁 2022.02.18
パックご飯で美味しく時短♪
甘酸っぱい天津飯と旨辛キムチのバチ汁セット
材料(1人前)
- パックご飯
- 1人前
- 卵
- 1個
- カニカマ
- 2本
- 刻みネギ
- 適量
- 塩こしょう
- 適量
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★酢
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 適量
- バチ
- 30g
- キムチ
- 適量
- 刻みネギ
- 適量
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ1
- ゴマ油
- 適量
作り方
- 沸騰させたお湯100mlに★印の材料を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 卵を割って軽く混ぜ、割いたカニカマと刻みネギを加え、塩こしょうを入れて混ぜる。
- フライパンに2を流し入れ、お箸でぐるぐる回しながら軽く焼く。
- あたためたパックご飯を器にうつし、3をかぶせ1をかけたら完成です。
- ゴマ油でキムチと刻みネギを炒め、水300mlを加えて煮込む。
- 沸騰したバチをいれ、鶏がらスープの素と粉チーズで味を整える。
- 器にうつし、天津飯とセットにしたら完成!