ひやむぎdeキッシュ 2022.02.18
冷凍パイシートで簡単♪
冷めても美味しいフランスのお惣菜
材料(18cmタルト型1台分)
- ひやむぎ
- 50g
- 冷凍パイシート
- 1枚
- 豆乳
- 100ml
- 卵
- 2個
- ハム
- 2枚
- ほうれん草
- 1束
- マッシュルーム
- 2個
- ミニトマト
- 4個
- コンソメ
- 小さじ1
- パルメザンチーズ
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 適量
- バター
- 適量
作り方
- ひやむぎを固めにゆがき流水で洗い水気を切っておく。
- バターをひいたフライパンで、適当な大きさに切った具材を軽く炒める。
- 豆乳・コンソメ・パルメザンチーズを2に加え、塩こしょうで味を整え、粗熱をとる。
- タルト型にバターを塗り、解凍して伸ばしたパイシートを敷く。
- パイシートにフォークで何カ所か穴をあけたら、ひやむぎを入れ、3を流し込む。
- 200度に予熱したオーブンで25分程焼けば完成です。