ひやむぎdeキッシュ 2022.02.18

冷凍パイシートで簡単♪
冷めても美味しいフランスのお惣菜

材料(18cmタルト型1台分)

ひやむぎ
50g
冷凍パイシート
1枚
豆乳
100ml
2個
ハム
2枚
ほうれん草
1束
マッシュルーム
2個
ミニトマト
4個
コンソメ
小さじ1
パルメザンチーズ
小さじ2
塩こしょう
適量
バター
適量

美味しい茹で方はこちら

美味しい茹で方はこちら

作り方

  1. ひやむぎを固めにゆがき流水で洗い水気を切っておく。
  2. バターをひいたフライパンで、適当な大きさに切った具材を軽く炒める。
  3. 豆乳・コンソメ・パルメザンチーズを2に加え、塩こしょうで味を整え、粗熱をとる。
  4. タルト型にバターを塗り、解凍して伸ばしたパイシートを敷く。
  5. パイシートにフォークで何カ所か穴をあけたら、ひやむぎを入れ、3を流し込む。
  6. 200度に予熱したオーブンで25分程焼けば完成です。