鮭フレーク炒飯&バチの酢の物 2022.02.18
パックご飯でおいしく時短♪
鮭の旨味満点の炒飯とさっぱりバチの酢の物
材料(1人前)
- パックご飯
- 1人前
- 鮭フレーク
- 30g
- 卵
- 1個
- 塩こしょう
- 適量
- 青・白ネギ
- 適量
- 刻みノリ
- 適量
- ごま油
- 適量
- バチ
- 30g
- カニカマ
- 1本
- 乾燥ワカメ
- 小さじ1
- ★簡単酢
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- 白ゴマ
- 適量
作り方
- バチをゆがき冷水で洗い水気を切っておく。
- ボウルに★印の材料を入れてよく混ぜ、1と水で戻したワカメ、割いたカニカマを加える。
- 器にうつしたら白ゴマをかけ、味が馴染むまで冷蔵庫で冷やしておく。
- あたためたパックご飯に卵を割りよく混ぜておく。
- ごま油をひいたフライパンに1をいれて炒め、鮭フレークを青・白ネギを加える。
- 塩こしょうで味を整え、器にうつし刻みノリをかけ、3とセットにしたら完成!