野菜とトマトソースのつけ麺風そうめん 2021.09.15
温でも冷でもOKなつけ麺風そうめん。
トマトの酸味とめんつゆの相性は抜群です!
材料(1人前)
- そうめん
- 50g
- ミニトマト
- 1個
- コーン
- 適量
- なすび
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 大葉
- 2枚
- めんつゆ(ストレート)
- 60ml
- トマトソース
- 60ml
- 塩コショウ
- 少々
作り方
- そうめんを茹で冷水で冷やし、水気を切る。
- そうめんを器に盛り付け、大葉とミニトマトを添える。
- なすびと玉ねぎを食べやすい大きさに切り、フライパンで軽く炒める。
- コーンと3をトマトソースとめんつゆで煮込む。
- 塩コショウで味をととのえ、器に盛り付ける。