野菜とトマトソースのつけ麺風そうめん 2021.09.15

温でも冷でもOKなつけ麺風そうめん。
トマトの酸味とめんつゆの相性は抜群です!

材料(1人前)

そうめん
50g
ミニトマト
1個
コーン
適量
なすび
1/2個
玉ねぎ
1/2個
大葉
2枚
めんつゆ(ストレート)
60ml
トマトソース
60ml
塩コショウ
少々

美味しい茹で方はこちら

美味しい茹で方はこちら

作り方

  1. そうめんを茹で冷水で冷やし、水気を切る。
  2. そうめんを器に盛り付け、大葉とミニトマトを添える。
  3. なすびと玉ねぎを食べやすい大きさに切り、フライパンで軽く炒める。
  4. コーンと3をトマトソースとめんつゆで煮込む。
  5. 塩コショウで味をととのえ、器に盛り付ける。