お蕎麦deペペロンチーノ 2022.03.11
お蕎麦がペペロンチーノに?!
いつもとは一味違うおそばをお楽しみください。
材料(1人前)
- そば
- 80g
- 刻みネギ
- 適量
- 刻みのり
- 適量
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 適量
- 塩こしょう
- 適量
- にんにく(チューブ)
- 適量
- 鷹の爪(輪切り)
- 適量
作り方
- そばをゆで流水で洗い水気を切っておく。
- たっぷりのオリーブオイルをひいたフライパンに、にんにくと鷹の爪を入れる。
- 香りが立ってきたら、刻みネギとそばを加えて炒め、めんつゆと塩こしょうで味を整える。
- 器にうつし、刻みのりをかけたら完成です。