カレーうどんdeキッシュ 2022.03.14

チーズをたっぷりのせたカレー風味のキッシュ

材料(タルト型18cm1台分)

うどん
50g
レトルトカレー
1人前
2個
コンソメ
小さじ1
豆乳
50ml
塩コショウ
適量
とろけるチーズ
適量
刻みパセリ
適量

美味しい茹で方はこちら

美味しい茹で方はこちら

作り方

  1. うどんを固めにゆがき流水で洗い水気を切っておく。
  2. ボウルに卵を割り、豆乳・コンソメ・塩コショウをいれてよく混ぜる。
  3. レトルトカレーをそのまま2に入れて混ぜる。
  4. タルト型にバターを塗り、解凍して伸ばしたパイシートを敷く。
  5. パイシートにフォークで何カ所か穴をあけたら、うどんを入れ、3を流し込む。
  6. チーズをのせて、200度に予熱したオーブンで25分程焼けば完成です。