カレーうどんdeキッシュ 2022.03.14
チーズをたっぷりのせたカレー風味のキッシュ
材料(タルト型18cm1台分)
- うどん
- 50g
- レトルトカレー
- 1人前
- 卵
- 2個
- コンソメ
- 小さじ1
- 豆乳
- 50ml
- 塩コショウ
- 適量
- とろけるチーズ
- 適量
- 刻みパセリ
- 適量
作り方
- うどんを固めにゆがき流水で洗い水気を切っておく。
- ボウルに卵を割り、豆乳・コンソメ・塩コショウをいれてよく混ぜる。
- レトルトカレーをそのまま2に入れて混ぜる。
- タルト型にバターを塗り、解凍して伸ばしたパイシートを敷く。
- パイシートにフォークで何カ所か穴をあけたら、うどんを入れ、3を流し込む。
- チーズをのせて、200度に予熱したオーブンで25分程焼けば完成です。