たっぷり野菜の赤味噌焼うどん 2022.04.25
カット野菜を一袋丸ごと使った、ボリューム満点の焼きうどん
材料(1人前)
- うどん
- 80g
- カット野菜
- 1袋
- 鶏肉
- 100g
- 刻みネギ
- 適量
- ★赤味噌
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ゴマ油
- 適量
作り方
- うどんをお好みの固さにゆがき、流水で洗い水気を切っておく。
- カット野菜をさっと水で洗いしっかり水気を切り、鶏肉は適当な大きさに切っておく。
- ゴマ油をひいたフライパンで鶏肉を炒め、火が通るまでに★印の材料を混ぜ合わせておく。
- 全体に火が通ったら、カット野菜を加えしんなりするまで炒める。
- さらに1と★印の材料加え、全体に味をなじませる。
- 器にうつし、刻みネギをのせたら完成です。