パッタイ風ひやむぎ 2022.06.11

もちもちした麺が特徴のタイ風焼きそばをひやむぎで再現!
レモンを絞ってお召し上がりください

材料(1人前)

ひやむぎ
80g
豚バラ肉
50g
もやし
80g
ニラ
1/3束
ゆで海老
4匹
ナンプラー
大さじ1強
スイートチリソース
大さじ1
レモン汁
大さじ1
砂糖
小さじ1
オイスターソ-ス
小さじ1
唐辛子
適量
にんにく(チューブ)
適量
レモン
適量

美味しい茹で方はこちら

美味しい茹で方はこちら

作り方

  1. ひやむぎを固めにゆがき、流水で洗い水気を切っておく。
  2. 具材を適当な大きさに切り、油をひいたフライパンでにんにくと唐辛子を炒める。
  3. 香りが立ってきたら、豚バラ肉を加えて炒める。
  4. 火が通るまでに調味料をあらかじめ混ぜ合わせておく。
  5. 全体的に火が通ったら、ゆで海老とひやむぎを加えて軽く炒める。
  6. さらに、もやしとニラを加え、4をまわしかけ全体に味を馴染ませる。
  7. 器にうつし、レモンを添えたら完成です。