パッタイ風ひやむぎ 2022.06.11
もちもちした麺が特徴のタイ風焼きそばをひやむぎで再現!
レモンを絞ってお召し上がりください
材料(1人前)
- ひやむぎ
- 80g
- 豚バラ肉
- 50g
- もやし
- 80g
- ニラ
- 1/3束
- ゆで海老
- 4匹
- ナンプラー
- 大さじ1強
- スイートチリソース
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- オイスターソ-ス
- 小さじ1
- 唐辛子
- 適量
- にんにく(チューブ)
- 適量
- レモン
- 適量
作り方
- ひやむぎを固めにゆがき、流水で洗い水気を切っておく。
- 具材を適当な大きさに切り、油をひいたフライパンでにんにくと唐辛子を炒める。
- 香りが立ってきたら、豚バラ肉を加えて炒める。
- 火が通るまでに調味料をあらかじめ混ぜ合わせておく。
- 全体的に火が通ったら、ゆで海老とひやむぎを加えて軽く炒める。
- さらに、もやしとニラを加え、4をまわしかけ全体に味を馴染ませる。
- 器にうつし、レモンを添えたら完成です。