焼肉のタレで簡単!ツナの混ぜそば 2022.06.11
早い!うまい!時短レシピ☆
よく混ぜてお召し上がりください
材料(1人前)
- ふる里の味中華そば
- 80g
- ツナ缶
- 1個
- 卵
- 1個
- 刻みネギ
- 適量
- 刻みノリ
- 適量
- 焼肉のたれ
- 大さじ1強
- コチュジャン
- 適量
- ★ゴマ油
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★簡単酢
- 小さじ1
- ★砂糖
- 少々
作り方
- 中華そばをお好みの固さにゆで、冷水で洗い水気を切る。
- ボウルに★を混ぜ合わせ、1をいれてあえる。
- 油を切ったツナ缶に焼肉のたれとコチュジャンを加えてよく混ぜる。
- 器に2をいれ、たっぷりの刻みネギと3をのせる。
- 生卵をのせ、刻みのりをふりかけたら完成です。