夏野菜のカレー風そうめんちゃんぷる 2022.06.11

カレーの香りが食欲をそそる!
夏にぴったりのメニュー

材料(1人前)

そうめん
80g
なすび
1本
パプリカ(黄)
1個
鶏肉
100g
青ネギ
1/2束
カレーパウダー
小さじ2
塩こしょう
適量
ゴマ油
適量

美味しい茹で方はこちら

美味しい茹で方はこちら

作り方

  1. そうめんを固めにゆがき、流水で洗い水気を切り、ゴマ油であえておく。
  2. 具材を適当な大きさに切り、ゴマ油をひいたフライパンで鶏肉を炒める。
  3. 全体的に火が通ったら、なすびとパプリカを加え、塩こしょうで味を整える。
  4. さらに1を加え、カレーパウダーを振って全体になじませ、器に盛りつけたら完成!