夏野菜のカレー風そうめんちゃんぷる 2022.06.11
カレーの香りが食欲をそそる!
夏にぴったりのメニュー
材料(1人前)
- そうめん
- 80g
- なすび
- 1本
- パプリカ(黄)
- 1個
- 鶏肉
- 100g
- 青ネギ
- 1/2束
- カレーパウダー
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 適量
- ゴマ油
- 適量
作り方
- そうめんを固めにゆがき、流水で洗い水気を切り、ゴマ油であえておく。
- 具材を適当な大きさに切り、ゴマ油をひいたフライパンで鶏肉を炒める。
- 全体的に火が通ったら、なすびとパプリカを加え、塩こしょうで味を整える。
- さらに1を加え、カレーパウダーを振って全体になじませ、器に盛りつけたら完成!