冷やし中華風梅そば 2022.06.11 酢と梅の酸味が効いた、暑い夏にぴったりの一品! 材料(1人前) 梅そば 80g きゅうり 1/2本 卵 1個 ハム 2枚 梅肉(チューブ) 適量 酢 大さじ2 ゴマ油 大さじ1 砂糖 小さじ3 しょうゆ 少々 塩 少々 美味しい茹で方はこちら 作り方 そばをゆがき流水で洗い水気を切っておく。 そばをゆがいている間に、調味料を全て混ぜ合わせておく。 薄焼き卵を作り、きゅうりとハムと一緒に千切りにしておく。 器に1と3を盛りつけ、上から2をかけたら完成! < 前の レシピ レシピ 一覧 次の レシピ >