明太クリームうどん 2022.09.27
濃厚でクリーミーな味わい
冷やしでもおいしく召し上がっていただけます
材料(1人前)
- うどん
- 80g
- 明太子
- 1腹
- 牛乳
- 200ml
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1.5
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 刻みのり
- 適量
作り方
- うどんをお好みの固さにゆがき、流水で洗い水気を切っておく。
- 明太子は薄皮を外し、ほぐしておく。
- 鍋に牛乳・めんつゆ・粉チーズを入れ、沸騰直前まで加熱する。
- 2/3量の明太子を3に入れ混ぜ合わせる。
- 器にうどんを入れ、3をかける。
- 残りの明太子と刻みのりをのせたら完成です。