親子うどん 2022.09.30
親子丼ならぬ親子うどん!
ほっとする味わいに心も体もあたたまる♪
材料(1人前)
- うどん
- 80g
- 鶏もも肉
- 50g
- 卵
- 2個
- だし汁
- 400ml(だしの素:小さじ1 水:400ml)
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ3
- 刻みねぎ
- 適量
- 刻みのり
- 適量
作り方
- うどんをお好みの固さにゆがき、流水で洗い水気を切っておく。
- 鍋にだし汁と☆の材料を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら鶏肉を入れ火が通るまで煮込む。
- 溶き卵をゆっくりと流し入れ、火を止める。
- 器にうどんを入れ、3をたっぷりとかける。
- 刻みねぎと刻みのりをトッピングすれば完成です。