播磨王鶏がらしお味アレンジ☆ちゃんぽん麺 2022.10.24

ちょい足しで簡単!ちゃんぽん麺

材料(1人前)

播磨王らーめん(鶏がらしお味)
1人前
カット野菜
1袋
かまぼこ
適量
シーフードミックス
適量
牛乳
50cc
塩コショウ
適量
ごま油
適量

美味しい茹で方はこちら

美味しい茹で方はこちら

作り方

  1. 播磨王らーめん(鶏がらしお味)をお好みの固さにゆで、水気を切っておく。
  2. カット野菜・シーフードミックス・かまぼこをごま油で炒め、塩コショウで味を整える。
  3. 付属スープを250ccの水で薄め沸騰させ、最後に牛乳を加えすぐに火を止める。
  4. 器に移した麺に3を入れ、2をたっぷりのせれば完成です。