野菜あんかけうどん 2022.12.01

カット野菜を丸ごと使ってヘルシーに時短
もちもち麺がとろ~りあんに絡んで体の芯まであったまる♪

材料(1人前)

もち麦うどん
80g
カット野菜
1袋
豚肉
50g
400ml
★ウェイパー
大さじ1
★醤油
小さじ1.5
塩胡椒
適量
水溶き片栗粉
適量

美味しい茹で方はこちら

美味しい茹で方はこちら

作り方

  1. うどんをお好みの固さにゆで水気を切る。
  2. カット野菜と豚肉を炒め塩胡椒で味を整える。
  3. 2に水と★を入れてあたため、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 器にうどんを入れ3をたっぷりかけたら完成です。