野菜あんかけうどん 2022.12.01 カット野菜を丸ごと使ってヘルシーに時短 もちもち麺がとろ~りあんに絡んで体の芯まであったまる♪ 材料(1人前) もち麦うどん 80g カット野菜 1袋 豚肉 50g 水 400ml ★ウェイパー 大さじ1 ★醤油 小さじ1.5 塩胡椒 適量 水溶き片栗粉 適量 美味しい茹で方はこちら 作り方 うどんをお好みの固さにゆで水気を切る。 カット野菜と豚肉を炒め塩胡椒で味を整える。 2に水と★を入れてあたため、水溶き片栗粉でとろみをつける。 器にうどんを入れ3をたっぷりかけたら完成です。 < 前の レシピ レシピ 一覧 次の レシピ >