茶そばの豚しゃぶサラダ 2022.12.11 茶そばの風味が楽しめる和風のサラダ お好みのドレッシングでお召し上がり下さい 材料(1人前) 茶そば 80g 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 80g レタス・水菜等(お好みの野菜) 適量 ミニトマト 適量 ドレッシング 適量 美味しい茹で方はこちら 作り方 茶そばをお好みの固さにゆで、水気を切っておく。 豚肉を沸騰したお湯にさっとくぐらせ、肉の色が変わったらざるにあげる。 野菜は洗って水気を切りミニトマトを適当な大きさに切る。 器に1~3を盛りつけお好みのドレッシングをかけたら完成です。 < 前の レシピ レシピ 一覧 次の レシピ >