玉子とじうどん&肉巻きおにぎり 2023.02.07

パックご飯でおいしく時短♪
甘辛い肉巻きおにぎりとあったかうどんのセット

材料(1人前)

うどん
60g
豚バラ肉
適量
パックご飯
1人前
1個
刻みねぎ
適量
白ごま
適量
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
☆酒
大さじ1
ごま油
適量
★うどんスープ
1袋
★水
350ml
★醤油
適量
★みりん
適量

美味しい茹で方はこちら

美味しい茹で方はこちら

作り方

  1. うどんをお好みの固さにゆがき、流水で洗い水気をきっておく。
  2. パックご飯をそのまま取り出し、適当な大きさに包丁で切り、豚バラ肉で巻く。
  3. 2を600Wの電子レンジで3分程あたためる。
  4. ごま油をひいたフライパンで2に焼き色をつけ、☆をまわしかけ全体に絡めたら火を止める。
  5. お鍋に★を煮立たせ、溶き卵をまわしいれ火を止める。
  6. 器にうどんを入れ5をかけ、刻みネギをのせる。
  7. 4に味が馴染んだら器にうつし、白ゴマをふりかけたら完成です。