そうめんマヨサラダ 2023.02.10
そうめんが余ったら・・・副菜にちょうどいいこの一皿
きゅうりやカニカマ等冷蔵庫にあるものでOK
材料(1~2人前)
- ゆでたそうめん
- 50g
- ☆きゅうり
- 1/2本
- ☆シーチキン
- 1缶
- ☆ゆで卵
- 1個
- ☆カニカマ
- 適量
- ★マヨネーズ
- 大さじ3
- ★かんたん酢
- 小さじ1
- ★砂糖
- 少々
- ★塩胡椒
- 少々
作り方
- ゆでたそうめんは、食用油で軽くあえておく。
- ☆の具材を準備し、★をよく混ぜ合わせておく。
- ボウルに1と☆をいれ、★を加えてしっかり和え、塩胡椒で味を整える。
- お皿に盛りつけたら完成です。 お好みで黒胡椒をきかせるのもオススメ!