そうめんマヨサラダ 2023.02.10

そうめんが余ったら・・・副菜にちょうどいいこの一皿
きゅうりやカニカマ等冷蔵庫にあるものでOK

材料(1~2人前)

ゆでたそうめん
50g
☆きゅうり
1/2本
☆シーチキン
1缶
☆ゆで卵
1個
☆カニカマ
適量
★マヨネーズ
大さじ3
★かんたん酢
小さじ1
★砂糖
少々
★塩胡椒
少々

美味しい茹で方はこちら

美味しい茹で方はこちら

作り方

  1. ゆでたそうめんは、食用油で軽くあえておく。
  2. ☆の具材を準備し、★をよく混ぜ合わせておく。
  3. ボウルに1と☆をいれ、★を加えてしっかり和え、塩胡椒で味を整える。
  4. お皿に盛りつけたら完成です。 お好みで黒胡椒をきかせるのもオススメ!