ツナの甘辛ビビンそうめん 2023.11.28
コチュジャンが効いた甘辛ダレがポイント!
よく混ぜてお召し上がり下さい
材料(1人前)
- 全粒粉そうめん
- 100g
- ツナ缶
- 1/2缶
- 温泉卵
- 1個
- キムチ
- 適量
- きゅうり
- 1/3本
- ★コチュジャン
- 大さじ1.5
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ★酢
- 小さじ2
- ★ごま油
- 大さじ1
- にんにく(チューブ)
- 適量
- 白ゴマ
- 適量
作り方
- そうめんをゆがき流水で洗い、水気をきっておく。
- ★をボウルで混ぜ合わせ、そうめんを加えてよく和える。
- 全体に味が馴染んだら器にうつし、油を切ったツナ、千切りにしたきゅうり、キムチと温泉卵をのせる。
- お好みで白ゴマをふりかけたら完成です。