播磨王鶏がら塩味アレンジ☆天津麺 2023.10.22

とろ~り熱々の天津あんで塩らーめんを包みました。
お好みでお酢をかけてお召し上がりください。

材料(1人前)

播磨王らーめん鶏がらしお味 
1人前
2個
長ネギ
3本
カニカマ
4本
塩こしょう
適量
水溶き片栗粉
適量
ごま油
適量
お好みで

美味しい茹で方はこちら

美味しい茹で方はこちら

作り方

  1. らーめんをお好みの固さにゆで水気をきっておく。
  2. ボウルに卵を割り、適度な大きさに切った長ネギとカニカマ、塩こしょうを混ぜておく。
  3. ごま油をひいたフライパンに2を加えて手早く混ぜ、半熟になったら取り出しておく。
  4. お鍋に付属のスープを希釈してあたため、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 器にらーめんをうつし、3をのせて4をまわしかけたら完成です。