播磨王鶏がら塩味アレンジ☆天津麺 2023.10.22
とろ~り熱々の天津あんで塩らーめんを包みました。
お好みでお酢をかけてお召し上がりください。
材料(1人前)
- 播磨王らーめん鶏がらしお味
- 1人前
- 卵
- 2個
- 長ネギ
- 3本
- カニカマ
- 4本
- 塩こしょう
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ごま油
- 適量
- 酢
- お好みで
作り方
- らーめんをお好みの固さにゆで水気をきっておく。
- ボウルに卵を割り、適度な大きさに切った長ネギとカニカマ、塩こしょうを混ぜておく。
- ごま油をひいたフライパンに2を加えて手早く混ぜ、半熟になったら取り出しておく。
- お鍋に付属のスープを希釈してあたため、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 器にらーめんをうつし、3をのせて4をまわしかけたら完成です。