鶏肉のみぞれそば 2024.02.14 たっぷりの大根おろしで風邪予防! あったかくて優しい味わい♪ 材料(1人前) そば 90g 大根 200g 鶏肉 50g 刻みねぎ 適量 ★水 300ml ★しょうゆ 大さじ1.5 ★みりん 大さじ1.5 ★和風だし 小さじ1 美味しい茹で方はこちら 作り方 そばをゆがいて流水で洗い、水気をきっておく。 皮をむいた大根をすりおろし、水気をきっておく。 ★を鍋で煮立たせ、鶏肉を加えて火を通す。 大根おろしを加えて、さらにひと煮立ちさせる。 器にそばをうつして3をかけ、刻みねぎをのせたら完成です。 < 前の レシピ レシピ 一覧 次の レシピ >