ごま油で食べる薬味明太おろしそば 2021.03.28 茹でたお蕎麦に和えるだけ!薬味パワーで夏バテ防止! 材料(1人前) 太切りそば 90g 明太子 1/2腹 大根 100g お好みの薬味(青じそ・みょうが) 適量 海苔 適量 めんつゆ 10g ごま 適量 ゴマ油 小さじ2 美味しい茹で方はこちら 作り方 大根は皮をむいておろし、水気を切る。明太子は薄皮を外し、ほぐしておく。 青じそは適当な大きさに刻む。 そばは、約7分茹でて水洗いする。1 とごま油、ごま、めんつゆを加え混ぜ合わせる。 器に3を盛り、薬味、刻みのりを添えて完成。 レシピ 一覧 次の レシピ >