ゆずの香りが決め手!あっさりサラダチキンゆず塩らーめん 2021.09.29
爽やかなゆずの香りとヘルシーなサラダチキンが、鶏がらしお味によく合います!
材料(1人前)
- 播磨王らーめん(鶏がらしお味)
- 1人前
- サラダチキン
- 適量
- サラダ菜
- 適量
- ゆず
- 適量
作り方
- 鍋に湯1Lを沸騰させる。
- ドンブリにスープをいれ、1で沸騰した湯300ccで薄める。
- 鍋に麺をパラパラと入れ、箸で軽くほぐしながら4分間ゆでる。
- 麺を茹でている間にサラダチキンをほぐし、サラダ菜を流水で洗い水切りする。
- ゆずを洗い、皮を細かく刻む。
- めんを良く湯切りし、2で用意したドンブリに移す。
- トッピングを盛り付けて完成!