菜の花とベーコンのクリームパスタ 2024.02.26

豆乳でヘルシーに、菜の花が春を感じさせてくれる一皿です。

材料(1人前)

もち麦パスタ
80g
菜の花
1/4束
ベーコン
3枚
★無調整豆乳
150ml
★コンソメ
小さじ1
バター
1片
オリーブオイル
適量
小麦粉
適量
塩こしょう
適量

美味しい茹で方はこちら

美味しい茹で方はこちら

作り方

  1. パスタをゆがいて水気をきり、オリーブオイルであえておく。
  2. 5cm程度に切った菜の花を、塩少々を加えた熱湯で軽くゆで、水気をきる。
  3. 適当な大きさに切ったベーコンと一緒に、バターをひいたフライパンで炒める。
  4. 小麦粉をまぶして全体に絡め、★を加えて弱火にする。
  5. パスタを加えて塩こしょうで味を整え、器に盛りつけたら完成です。 ブラックペッパー、粉チーズはお好みでどうぞ!