菜の花とベーコンのクリームパスタ 2024.02.26
豆乳でヘルシーに、菜の花が春を感じさせてくれる一皿です。
材料(1人前)
- もち麦パスタ
- 80g
- 菜の花
- 1/4束
- ベーコン
- 3枚
- ★無調整豆乳
- 150ml
- ★コンソメ
- 小さじ1
- バター
- 1片
- オリーブオイル
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 塩こしょう
- 適量
作り方
- パスタをゆがいて水気をきり、オリーブオイルであえておく。
- 5cm程度に切った菜の花を、塩少々を加えた熱湯で軽くゆで、水気をきる。
- 適当な大きさに切ったベーコンと一緒に、バターをひいたフライパンで炒める。
- 小麦粉をまぶして全体に絡め、★を加えて弱火にする。
- パスタを加えて塩こしょうで味を整え、器に盛りつけたら完成です。 ブラックペッパー、粉チーズはお好みでどうぞ!